2010年9月26日 星期日

守聖餐

今天星期日是教會守聖餐的日子,上星期颱風天教會禮拜停辦,這星期準時進教會聽牧師講的題目是知足常樂,晚上要聽I AM I廣播,明天要幫爸媽拿藥,而且要陪教會小學生寫作業。守聖餐讓我想到耶穌並沒有幫門徒施洗,而是在最後的晚餐前幫門徒施洗腳ㄚ子,我走過了那麼多宗教唯一幫我施洗腳ㄚ子的神職人員是在我家後面天主堂的吳若石神父,當時是想學腳底按摩,雖然學了,也買了按摩棒及書籍,但還是沒有幫別人做腳底按摩。

聖經路加福音22章24---27節寫道:門徒們有了爭論,究竟他們當中誰算是最偉大的。耶穌對他們說:「世上的君王有管轄的權利,而統治者被稱為救星;但是你們不應該這樣。你們當中那最大的,反而應該像年幼的;做領袖的,應該像僕人。那坐著吃喝的大,還是伺候他的大呢?當然是那坐著的大。然而,我在你們當中是伺候人的。」

約翰福音13章8-11節:

彼得說:我絕不讓你洗我的腳!

耶穌說:如果我不洗你的腳,你跟我就沒有關係了。

西門‧彼得說:主啊,這樣的話,不只我的腳,連我的手和頭也洗吧!

耶穌說:洗過澡的人全身都乾淨了,只需要洗腳。你們是乾淨的,但不是每一個人都乾淨。

耶穌已經知道誰要出賣他,所以說「不是每一個人都乾淨」。

寫下這兩段經文,自己有些汗顏,因為自己不是一個虔誠的基督徒,還有很多俗事雜念牽引著,我相信上帝會給我的人生做最好的安排,因為我是被捏造的陶土,要成為何種器皿由上帝決定,我只能順著上帝給我的路去走,至少現在我會去教會做禮拜,也會參加教會陪讀志工的工作,這是我一年來最大的改變,至少我敢走出去面對人群,雖然沒有工作,但生活的很充實。

我相信有上帝,因為他的眷顧,我沒有住進精神病院,而且能將自己的心情寫在部落格上,也許我還是相信算命、預言、神鬼,但我我知道有一個獨一的神他在看固這個世界,我屈服在祂的能力下,因為祂只能用神來形容,我遲早會完全屈服。

沒有留言:

一名真正的智者

一名真正的智者 真正的智者是沈默的,他們不願說話,因為容易打斷他們的思考,他們喜歡沉思,和自然與藝術融為一體,他們的生活融入了道,一種規律的運行,並從日常生活中擦出智慧的火花,成為生命的結晶。所以他們的行動緩慢,並不是天生的運動員,他們自身有一套生理時鐘,何時睡覺,何時吃飯都在規...