2016年6月8日 星期三

20160608罪人

20160608罪人
上帝在聖經中所使用的使者都是犯罪的罪人,像殺人的摩西,姦淫的大衛,說謊的彼得。但上帝都沒遺棄他們,而是讓他們回頭醒悟,痛定思痛被神所用。佛教卻不許你犯錯,甚至連邪念都不可有。但我們是一般人,根本連佛的邊也沾不上,何況是靠念經吃素就要普渡眾生,真的是緣木求魚。

聖經的教導是每個人都會犯錯,甚至受洗後還會像迷途羔羊般不知回家的路。迷失的心靈禁不起世俗的誘惑,所以要每天讀經禱告,參加聚會,藉此讓上帝的榮耀在你身上發亮發光。這一點跟佛教很不同,所以這兩個宗教的衛道人士經常為了教義,爭的臉紅耳赤。

問題是你相不相信有神?你相不相信有一個創造天地的神看顧著你?而且你生老病死他都看顧,並未遺棄你。但是這個神是不是被另一個上帝所創造呢?難道神真的就是自古就有,沒有人創造它,他就跑到這個世界,然後把世界搞得亂七八糟,這樣的神創世的技術未免太不科技了。


探索神的世界是一個瘋狂的舉動,等到你連辯論的權力都放棄的時候,便是被神所用的時候。你會懷疑,你會鄙視,那是因為你的心尚未被觸摸。當你柔軟的像小孩時便是觸動心弦的時候,你不會疑惑,只會跟隨,那是一個別人都視為畏途的工作,你卻樂此不疲。這時你會放棄一切,就如同摩西、大衛、彼得被神所用。

沒有留言:

一名真正的智者

一名真正的智者 真正的智者是沈默的,他們不願說話,因為容易打斷他們的思考,他們喜歡沉思,和自然與藝術融為一體,他們的生活融入了道,一種規律的運行,並從日常生活中擦出智慧的火花,成為生命的結晶。所以他們的行動緩慢,並不是天生的運動員,他們自身有一套生理時鐘,何時睡覺,何時吃飯都在規...