2016年9月18日 星期日

20160918無神論

20160918無神論
前妻的啟蒙讓我很認真的專研聖經,也加入基督教成為教友。但偏執的我有一種硬頸的個性,不願順服於傳道、牧師所說教義中。因為羅馬書說:「因信生義。」也就是說信了耶穌,就會得永生。

但達爾文在幾個世紀前就用演化論打破教會荒謬的言論,上帝七天創造天地的言論不攻自破。而且舊約聖經中自稱唯一真神的耶和華,卻有著暴躁的個性,就如同一個躁鬱症患者,瘋狂無知。難怪有一部電影的名字叫做《上帝也瘋狂》,可見翻譯者捻熟舊約聖經。

我一直反對用威嚇的方式來對待教友,中國人崇尚一個〝緣〞字,凡事都有緣起緣滅。宗教家跟政治人物都精通一項技巧,那便是高明的話術。一直在字義中讓你陷入迷思,然後求教於他,依賴他,甚至為他付出奉獻。所以有些神棍會讓妳人財兩失、家庭毀滅、甚至死無葬身之地。

現在網路發達,電腦取代老師、牧師、醫師,所有人生問題只要Google一下,便能得到答案。我們還需要去教會接受神的話語嗎?那些難道不是牧師、傳道的個人言論嗎?我們卻要耗在裡面兩個小時,完全與世隔絕。回到家中、依舊飲酒作樂找小三,這樣的人生有意義嗎?


我不想再評論了,自己先把病養好。別人有他宗教的自由,但也請不要將一個未知的宗教加諸在一個人身上。等他完全了解教義後,便會堅決地成為一個無神論者。

沒有留言:

一名真正的智者

一名真正的智者 真正的智者是沈默的,他們不願說話,因為容易打斷他們的思考,他們喜歡沉思,和自然與藝術融為一體,他們的生活融入了道,一種規律的運行,並從日常生活中擦出智慧的火花,成為生命的結晶。所以他們的行動緩慢,並不是天生的運動員,他們自身有一套生理時鐘,何時睡覺,何時吃飯都在規...