2018年5月10日 星期四

20180510修道人


20180510修道人
修道人是最不講情義的,因為混兄弟才要講情義,所以修道人經常離群索居。但現代是工業社會,想修道也要有道場,所以修道只能找同好到佛壇誦經禮佛。其實修行之路千萬條,就看你前世跟哪個宗教有緣,凡事講一個緣,沒那個媒介你是不會修道的。

所以因果也很重要,你想修,家裡有妻兒、父母,家中經濟又要你負擔,你根本沒有辦法一探法門。有人說信基督教最好,因為信耶穌得永生,只要受洗就不會墮入地獄。但你不知道地獄關的大多是牧師、長老嗎?難道每個派系不會爭權奪利嗎?也許你不信,聖經上寫著:沒有像小孩般的心是無法進天堂的,還有富人進天堂比駱駝穿過針孔還難。

不要以為進了宗教學了法門就不會墮入地獄,因為懂得越多,便會起貪慢之心,反而忘了謙卑。修行要入門很簡單,但要精進可不容易。今天進一步,明天退一步,死後還是墮入輪迴中。今世不修,即使被人超度到西方極樂世界,還是住不慣,在那裏還是要修行,福分一到又要墮入輪迴。

連佛菩薩都不願在天堂享福,他們無時無刻不時的在救苦救難,我們憑甚麼死後就要上天堂喝瓊漿玉液,穿錦羅衣段,聽天仙美曲,住瓊樓玉宇。那些慾望在現今社會就有了,那你幹嘛還想去天堂過那種生活呢?

所以輪迴再輪迴是精修的法門,每一次輪迴都是一道人生重大的考題,讓你不迷失自我,精進再精進。因為人身難得,只有人才能修行。所有仙佛都是輪迴做人,修行再修行才成佛成菩薩的。所以沒有捨哪有得?因為肯捨得付出,才能精進再精進。把福報贈與世間眾生,才是佛菩薩的大願啊!

沒有留言:

一名真正的智者

一名真正的智者 真正的智者是沈默的,他們不願說話,因為容易打斷他們的思考,他們喜歡沉思,和自然與藝術融為一體,他們的生活融入了道,一種規律的運行,並從日常生活中擦出智慧的火花,成為生命的結晶。所以他們的行動緩慢,並不是天生的運動員,他們自身有一套生理時鐘,何時睡覺,何時吃飯都在規...