2018年7月14日 星期六

20180714求道


20180714求道
五專一年級,相當於高一的十五歲年紀,不好好讀書卻因一位一貫道的學長帶去求道,繳了兩百元便開始為期六年的佛壇聽課生活。我怎麼這麼沉迷於修道呢?記得國中時買了一本《人超人》的書籍,有照片也有文字,描述並非科學可以解釋的超能力,例如隔空取物,透視眼,猜別人想甚麼?

或許你會認為這是魔術,但這些都是科學實驗,並非魔術師的把戲。所以國中時期,我便對人類無法解釋的科學異象感到好奇。在佛壇聽道看到中國歷史上很多修道人無法用科學解釋的修道故事,他們的故事藉由文字讓我的文字能力也增強不少。

學長畢業後沒有考藥師,而是插班輔大中文系,並考上小學老師,在國小教課,依舊忙於道務。只不過一貫道的師尊是濟公活佛,他改信另一派,認為師尊是觀世音菩薩,被我的壇主認定為欺師滅組,邪道白蓮。我畢業後就離開一貫道,過一個比較正常的大學生活。畢業生病,又認識信仰基督教的前妻,所以跟著信主。

但基督教的教條跟我以前的信仰一貫道格格不入,雖然看過聖經三遍,最後離婚,也離開基督教的束縛。現在只剩回教了,不過買回可蘭經一看,他們信仰的阿拉也就是基督教的上帝耶和華,只是他們認定耶穌只是個先知。沒想到這樣的爭議也會引發十字軍東征,所以宗教太亂了,現在只能靠萬能的天神妙禪師父解決世界的紛爭了。

沒有留言:

一名真正的智者

一名真正的智者 真正的智者是沈默的,他們不願說話,因為容易打斷他們的思考,他們喜歡沉思,和自然與藝術融為一體,他們的生活融入了道,一種規律的運行,並從日常生活中擦出智慧的火花,成為生命的結晶。所以他們的行動緩慢,並不是天生的運動員,他們自身有一套生理時鐘,何時睡覺,何時吃飯都在規...